598474ea тв для взрослых | Смотрите на сайте документы для экспорта в казахстан. |   

Другаль Сергей - У Каждого Дерева Своя Птица



СЕРГЕЙ ДРУГАЛЬ
У КАЖДОГО ДЕРЕВА СВОЯ ПТИЦА
Аннотация
На далекую планету, похожую на райский сад, прибывает земной космический корабль, пилот которого по имени Верг, привез сюда богатого и спесивого охотника Лейтера. Этот низкий и жестокий человек находил усладу в кровавой охоте... Но затем оказалось, что все живое на планет состоят в полной гармонии друг с другом, так что сама планета начала реагировать на незваных гостей, а в итоге стала защищаться и нападать.
Катер опустился на планете, и, пока остывал корпус и обожженная почва в окрестностях дюз, Лейтер нетерпеливо наблюдал за действиями пилота.
– Ну и как? – спросил он.
Верг пропустил между пальцами ленту с результатами анализов, пожал плечами:
– Ничего нового. Условия почти земные.
– Вы ведь уже бывали здесь?
– С группой картографов, – ответил Верг. – Но на планету не опускались.
– Он щелкнул тумблером и, подождав, пока откроются створки иллюминаторов, повторил: – Почти земные. И все же… Мы мало знаем о микрофлоре, и потому прощу вас…
– Да, – поморщился Лейтер, доставая коробочку со шприцем. Он снял колпачок с иглы, подняв ее вверх, выдавил немного жидкости и воткнул в мышцу возле большого пальца. Сделав инъекцию, он отбросил шприц и встал:
– Можно выходить.
Верг открыл люк, опустил трап. По нему, приседая на гусеницах, выкатилась тележка со снаряжением и остановилась в ожидании. Лейтер огляделся, держа ружье наготове.

Действительно, почти земной пейзаж. Лужайка, на которую они опустились, была окаймлена лесом, и плескалось небольшое озеро, заросшее растениями с белыми цветами. Чашечки их были раскрыты и, казалось, глядели в сторону пришельцев.

Влажный воздух доносил от озера пряные ароматы, перебивающие запах горелой травы и пыли, поднятой при посадке. За озером в колышущейся дали можно было различить пологие холмы.
На поверхности озера недалеко от берега образовалась небольшая воронка, и вдруг выпрыгнул, повис над берегом, трепеща стреловидными крыльями, небольшой, похожий на дракона монстр. Он висел, моргая оранжевым веком единственного глаза. Лейтер выстрелил не целясь.
– Похоже, мы не зря сюда прилетели. Будет неплохая охота.
– Дело ваше, – сказал Верг. Цветы на воде исчезли. Монстр корчился на берегу, разевая беззубуюпасть.

Лейтер несколько раз щелкнул затвором фотоаппарата.
– Вот именно, мое, – бормотал он. – Мои деньги, мое дело.
Он вынул нож, умело снял шкуру вместе с головой, уложил в пакет с консервирующим порошком и бросил на платформу тележки. Из воды вынырнул бутон, раскрылся в цветок. Потом небольшая волна вздулась высоким бугром, выкатилась на берег, смыла монстра, и озеро застыло неподвижной гладью.
Они двинулись сначала берегом озера, а затем через мелколесье к холмам по зеленой мягкой траве. Следом бежала тележка. Какието мелкие, не стоящие внимания зверушки шарахались в стороны, и звенели в белесом небе невидимые птахи.

Снова щелкнул выстрел, и Лейтер вытащил из норы длинного полосатого змея. Он сноровисто свернул безголовое туловище и уложил на тележке.
– Не люблю рептилий. Но, минутку, вот чтото подходящее…
У подножья холма стоял шестиног, спокойно рассматривая пришельцев. Белый, без единого пятнышка мех, маленькая голова на длинной шее, непривычные формы и ощущение странной гармонии. Верг замер, боясь спугнуть удивительного зверя.

Передней лапойрукой шестиног сорвал стебель, поднес к глазам, посмотрел и зевнул. В ту же секунду Лейтер выстрелил. Пуля попала в раскрытую пасть и разорвалась внутри.

Шестиног умер мгновенно.
– Каков выстр



Назад